Главная > News > Содержание
Текущий анализ ситуации и прогноз развития Китая CNC станкостроительная промышленность
May 09, 2018

Индустрия станков с ЧПУ быстро растет.

Как «матушка промышленности», станок является символом национального уровня производства. Благодаря быстрому развитию автомобильного, аэрокосмического, судостроительного, энергетического оборудования, машиностроения и других отраслей промышленности, Китай вызвал большой спрос на станки с ЧПУ.

С развитием электронных информационных технологий мировой станок вступил в эпоху электромеханической интеграции с ядром цифровой технологии производства.

Станок CNC является одним из типичных продуктов. Станок CNC является своего рода эффективным и автоматическим станком с программной системой управления.

Может решать сложные, точные, мелкие, многопроцессорные обработки деталей. Представляет собой направление развития современной технологии управления станками.

Европа, США, Япония и другие промышленно развитые страны завершили процесс индустриализации станков с числовым программным управлением. Китай начался в 1980-х годах и сейчас находится на стадии разработки. Несмотря на то, что индустрия литейного производства Китая добилась определенных успехов, она по-прежнему сталкивается со многими проблемами. По сравнению с зарубежными продуктами разрыв между китайскими станками с ЧПУ в основном связан с высокой скоростью и точностью станков.

Согласно статистике, доходы от продаж станков с ЧПУ в Китае превысили 240 млрд. Юаней в 2014-2016 годах. В 2016 году объем продаж станков с ЧПУ в Китае составил 273,23 млрд. Юаней, что на 7,69% больше, чем в предыдущем году. Объем продаж в 2017 году составляет около 306,03 млрд. Юаней, что превышает 300 млрд. Юаней в первый раз.

В нисходящем приложении по-прежнему доминирует автомобильная промышленность, а потребительская электроника станет основным рынком в будущем.

В соответствии с долей потребления в нижнем течении станкостроительной промышленности с ЧПУ, автомобильная промышленность является основной зоной спроса и потребления, а доля потребления составляет около 42%. Во-вторых, это аэрокосмическая промышленность, на долю которой приходится около 18% потребления. Пресс-формы и машиностроение являются третьей и четвертой областью потребления машин с ЧПУ, на которые приходится 15% и 10% соответственно.

В будущем, наряду с постепенной популяризацией смартфонов и скоростью обновления, ускоряются, планшеты, носимые устройства, такие как бытовая электроника, связь и др. 3 с продвижением и развитием индустрии терминального оборудования, 3 c-индустрия откроет весна.

Индустрия бытовой электроники станет новой точкой роста в отрасли и решительно продвинет разработку световых станков с ЧПУ в этой области.

Обновлена структура спроса на станки с ЧПУ, а скорость локализации высокопроизводительных продуктов низкая.

В последние годы в китайском машиностроительном машиностроении появилось очевидное противоречие спроса и предложения.

Это в основном отражается на низкосортных станках с ЧПУ и нехватке высокопроизводительных станков с ЧПУ.

Из-за низкого порога низкосортного станкостроительного станка с ЧПУ на предприятии появилось много предприятий, и в последние годы наблюдается нехватка эффективного спроса на рынке низкосортных станков с ЧПУ, и феномен избыточных мощностей в этой области.

С другой стороны, с развитием национальной экономики и модернизацией промышленной структуры применение высокосортных станков с ЧПУ становится все более популярным, а спрос на продукцию растет, но поставка не в состоянии удовлетворить спрос.

Китайские высокопроизводительные станки с ЧПУ начинают опаздывать, отечественные производственные мощности не могут удовлетворить внутренний спрос, большинство отечественных высокопроизводительных станков с ЧПУ зависят от импорта.

В 2016 году высококачественная система ЧПУ, поддерживаемая станками с ЧПУ, собрала более 1000 комплектов, а доля внутреннего рынка увеличилась с менее чем 1% до запуска до 5%.

В 2017 году скорость локализации высокопроизводительных станков с ЧПУ в Китае составляет около 6%, что по-прежнему мало.

Однако с точки зрения спроса спрос на высокопроизводительные станки с ЧПУ в Китае достигло примерно 10% в 2013 году. В 2017 году он составляет около 15-20%, что сильно отличается от 6% внутреннего производства ,

В настоящее время обрабатывающая промышленность Китая должна трансформироваться из «производственной мощности» в «мощность производства».

После десятилетий развития китайская станкостроительная промышленность Китая стала крупнейшей страной в мире по производству и маркетингу с быстрым развитием технологий и производственных мощностей и смогла ответить на преобразование национальной обрабатывающей промышленности.

В будущем спрос на станки nc будет трансформирован из среднего и низкого качества в высокосортный.

Другими словами, высокопроизводительные станки с ЧПУ будут иметь большое пространство для замещения импорта.

В будущем рынок станков с ЧПУ превысит 500 млрд. Юаней.

Экономическое развитие 13-го пятилетнего плана сосредоточено на трансформации Способа экономического роста. Продвинутое производство - это направление трансформации традиционной обрабатывающей промышленности.

Развитие новых и высокотехнологичных отраслей, таких как электронная информация, биоинженерия и новые энергетические материалы, откроет новые требования к точности, высокой эффективности и специальным станкам с ЧПУ.

Из анализа регионального развития, модернизации промышленности в восточном Китае, оживления старых промышленных баз в северо-восточном Китае и развития центральных и западных регионов ускорили темпы и обеспечили внутренний рынок для развития станка с ЧПУ инструментальной промышленности.

Экономическая глобализация, международная передача капитала и промышленности в Китай, международная технология и обмен талантами, а также сильное развитие международной торговли Китая, развитие CNC-станкостроительной промышленности Китая обеспечивает внешнюю среду, делает станкостроительную промышленность nc редкое стратегическое развитие.

В будущем китайская машиностроительная компания CNC будет в основном представлять следующие три направления развития:

Во-первых, будет значительно улучшена всеобъемлющая конкурентоспособность отечественных станков с ЧПУ, и рыночная доля отечественных станков с ЧПУ существенно изменится.

Во-вторых, группа многонациональных станкостроительных групп в Китае создала полностью принадлежащие предприятия или совместные предприятия, локализованное производство будет создавать производственные мощности.

Наконец, будет сформирована популяризация индустриализации станков.

Популярные станки с ЧПУ и обрабатывающий центр Станки с ЧПУ являются самой быстрорастущей и самой большой категорией продуктов.

Это также наиболее широко используемое оборудование.

Популярным станком с ЧПУ в качестве станка с ЧПУ среднего класса стал основной поток потребления.

Доля станков с ЧПУ превысила 30%, а темпы роста намного выше, чем у других типов станков, включая скорость роста станков с ЧПУ.

В 2018-2023 годах станки с ЧПУ Китая будут поддерживать темпы роста от 10% до 12% за счет технологического развития и постепенного восстановления рынка переработки.

К 2023 году размер рынка станков с ЧПУ Китая будет превышать 500 млрд. Юаней.