Главная > News > Содержание
Причина поворота инструмента с помощью токарного станка с ЧПУ
May 04, 2018

По сравнению с обычными станками, токарный центр с ЧПУ с высокой точностью, хорошей стабильностью, низкой трудоемкостью, удобен для современного управления.

Но из-за неправильной работы или ошибок программирования, легко сделать инструменты или держатель попал на заготовку или станки. Поврежденные инструменты и обработанные детали, поврежденные детали машин, влияют на точность обработки токарного станка с ЧПУ и даже приводят к личным авариям.

Чтобы сохранить точность, не разрешается сталкиваться с станком или заготовкой при использовании токарного станка с ЧПУ FuShengJin.

FuShengJin проанализировали причины столкновение , и мы надеемся, что это будет полезно для вас.

U   Моделируемый станок не заблокирован.

Токарный центр с ЧПУ заблокирован программным обеспечением. Когда в симуляции нажата кнопка автоматического управления, неясно, есть ли машина заблокирована.

Моделирование не настраивает инструмент. Если станок не заблокирует операцию, легко попасть в инструменты.

Поэтому перед процессом моделирования необходимо проверить машину, чтобы подтвердить, заблокирован ли станок.

U   Забыл закрыть пустой переключатель операций во время обработки.

Чтобы сэкономить время, когда центр точения ЧПУ в симуляции программы, обычно открывайте пустой переключатель. Пустая операция означает скорость всех движущихся осей машины со скоростью G00. Если пустой рабочий выключатель не закрыт во время обработки, то станковод игнорирует заданную скорость подачи и работает со скоростью G00, вызывая столкновения инструмента и аварию машины.

U   После моделирования пустого запуска не возвращаются никакие опорные точки.

В процедуре калибровки станки фиксируются, а инструмент обрабатывается в моделировании (изменяются абсолютные и относительные координаты). В это время координаты не соответствуют фактическому положению, и метод возврата опорных точек должен использоваться для обеспечения согласования механических нулевых координат с абсолютными и относительными координатами. Если после процедуры калибровки нет проблем, операция обработки приведет к столкновению инструмента.

U   Переопределения отключены в неправильном направлении.

Когда машина фрезеруется, необходимо нажимать наддув и нажимать кнопку. Ручной или ручной режим следует перемещать в противоположном направлении, что может быть устранено.

U   Но если направление будет отменено, машина будет повреждена.

Когда машина переполнена, вы должны нажать кнопку переопределения и двигаться в противоположном направлении рукой или рукой, что может быть устранено. Но если направление будет отменено, машина будет повреждена. Поскольку при снятии овердрайва защита от перегрузки машины не будет работать, а переключатель хода защиты от перегрузки уже находится в конце поездки. В этот момент можно заставить стол продолжать двигаться в направлении перенаправления и, наконец, вытащить винт, в результате чего станковый инструмент будет поврежден.

U   Указывает, что курсор не находится в позиции во время выполнения.

Когда указанная строка работает, она обычно начинается с того места, где находится курсор.

Для токарного станка необходимо вызвать значение смещения используемого инструмента. Если инструмент не вызывается, инструмент, который запускает секцию программы, может оказаться не требуемым инструментом. Очень вероятно, что авария инструмента вызвана другим инструментом.

Конечно, в обрабатывающем центре и фрезерном станке с ЧПУ мы должны сначала вызвать систему координат, такую как G54, и значение компенсации длины инструментов. Поскольку каждый инструмент имеет разную длину компенсации, он также может вызвать столкновение, если он не вызывается.

Токарный центр с ЧПУ в качестве высокоточных станков очень необходим для предотвращения столкновений. Это требует от оператора разработки привычки тщательного осторожного, в соответствии с правильным методом работы станка, для уменьшения столкновения станка.

u=2846147073,2515599974&fm=27&gp=0.jpg