Главная > News > Содержание
Как выбрать смазочную жидкость для резания, используемую в машине токарного станка с ЧПУ
Apr 20, 2018

При использовании режущей жидкости, используемой в фрезерном компаунде, клиент может в соответствии с условиями обработки самого предприятия.

Во-первых, рассматриваются два или три вида режущей жидкости с хорошими комплексными характеристиками. После фактического испытания производительность может быть определена в соответствии с требованиями к обработке, а цена подходит для резки жидкости. Производительность материала заготовки очень важна для выбора режущей жидкости.

Теперь давайте посмотрим, как выбрать смазочно-охлаждающую жидкость из машины для фрезерования.

1. Режущая жидкость не должна иметь острого запаха, никаких вредных добавок для человеческого организма и обеспечивать безопасность пользователей.

2. Режущая жидкость должна удовлетворять требованиям смазки оборудования, управления защитой, а именно: режущая жидкость не должна разъедать металлические детали токарного станка, не подвергая опасности уплотнение и краску машины, без твердых студенистых отложений на направляющей. Обеспечьте безопасность и нормальную работу оборудования.

3. Режущая жидкость должна отвечать требованиям предотвращения коррозии и коррозии заготовки.

При обработке медного сплава режущую жидкость, содержащую серу, не следует использовать.

При обработке алюминиевого сплава значение рН следует выбирать как нейтральную режущую жидкость.

4. Режущая жидкость должна иметь отличную смазку и функцию очистки. Была выбрана режущая жидкость с высокой нагрузкой и небольшим поверхностным натяжением.

5. Режущая жидкость должна иметь длительный срок службы, что особенно важно для токарного центра с ЧПУ.

6. Режущую жидкость станка с токарным станком с ЧПУ следует использовать для адаптации к различным методам обработки и различным материалам заготовки.

7. Режущая жидкость должна быть с низким уровнем загрязнения и методом обработки жидких отходов.

8. Режущая жидкость должна быть дешевой и легкой в изготовлении.

Короче говоря, выбор режущей жидкости должен отвечать требованиям производительности резания и эффективности, которые должны обладать хорошей смазкой, охлаждением, антикоррозионными и чистящими характеристиками, могут отвечать технологическим требованиям в процессе обработки, уменьшать износ резака, снизить шероховатость поверхности обработки, снизить энергопотребление, повысить эффективность производства. Также рассмотрим использование стабильности.

How to choose the lubrication cutting fluid used in the CNC turning center machine(001).jpg