Главная > News > Содержание
Трудности в независимых инновациях, отечественные станки имеют мощную дорогу
Mar 16, 2018

Поскольку крупнейший в мире экспортер станков имеет огромную станкостроительную промышленность в нашей стране, от обрабатывающего центра, резьбонарезной машины до лазерного промышленного робота, почти охватывает каждый уголок станкостроения.

Но в то время как масштабы отрасли велики, проблема «большого, а не хорошего» и «большого и не сильного» становится все более заметной.

Согласно прогнозу перспектив развития станкостроительной промышленности численного управления, в настоящее время с точки зрения высокопроизводительных станков с ЧПУ, всего 2% отечественной продукции и в сегменте популярного типа в станке, хотя скорость локализации составляет 70% но около 80% самодельной машины с числовым программным управлением с использованием системы внешнего численного контроля.

На рынке со стороны рынка, высококачественный станок занимает 10% акций.

Можно видеть, что отечественная токарная машина с ЧПУ CNT является относительно высокой по популярности и экономичным машинным инструментом, но в высококачественных продуктах, включая систему численного контроля, она по-прежнему почти пуста.

И высококачественные станки занимают значительную долю в рыночном спросе, заполнение разрыва спроса зависит от большого объема импорта.

Кроме того, при корректировке отраслевой структуры и преобразовании и модернизации предприятий доля спроса на популярные и экономичные станки будет снижена, а доля рынка высокопроизводительных станков будет постепенно возрастать.

В аспекте высококачественного станка отсутствие независимых инноваций является основной проблемой, с которой сталкиваются отечественные станки.

В области основных технологий высокопроизводительных станков, включая систему ЧПУ и сервопривод, по сравнению с развитыми странами, такими как Германия, Япония и США, Китай имеет некоторое отставание.

Обладая контролем и монополией технологий, западные страны не только имеют право на импорт и экспорт станков, но и строгую техническую блокаду в Китае.

Раньше токарный станок FuShengJin купил японские высокосортные станки с ЧПУ для эксперимента.

Японская сторона сначала попросила китайскую сторону поставить эту позицию на место. Если он хочет двигаться, он должен повторно применяться, или машина будет заблокирована.

Кроме того, зарубежные страны иногда устанавливали камеры на станках, контролируя обработку деталей.

Техническая блокада зарубежных стран сейчас ослабевает, но она также удерживает нас на определенном уровне и продает отечественную продукцию на том же уровне.

Поэтому исследования и разработки высокопроизводительных станков по-прежнему зависят от независимых инноваций.

С другой стороны, отечественные станки сталкиваются с большими трудностями.

С одной стороны, в условиях рынка среднесрочный спрос на станки в Китае в настоящее время является значительной частью, поэтому ориентированной на рынок большей части частного предприятия уделяется первоочередное внимание производству средних станков, высокопроизводительной машине исследования и разработки могут опираться только на несколько крупных государственных предприятий, которые поддерживаются серьезно.

Сила только государственных предприятий едва ли способствует процветанию отечественных станков.

С другой стороны, в отличие от других отраслей, разработка станкостроительной техники требует длительного процесса, с большим количеством времени, капиталом и потреблением рабочей силы.

Среднее предприятие не может позволить себе такое потребление, и большую часть времени из-за длительного процесса, продукт закончен, технология результата устарела.

Поэтому в настоящее время независимые инновации сложны.

Лично, станкостроение как «матушка промышленности», станкостроительная машина, может сказать, что промышленный фундамент, самое главное.

Это влияет на развитие производства Китая, обороны, аэрокосмической и других аспектов.

И чтобы изменить статус-кво, а не на один выход, он может решить многие аспекты, такие как правительство, предпринимательство, общество, индивидуальные совместные усилия, можем ли мы по-настоящему улучшить независимую инновацию станковой промышленности, повысить добавленную стоимость продукта.

Короче говоря, еще предстоит пройти долгий путь в машиностроении Китая.

Difficulties in independent innovation, domestic machine tools have a strong road.jpg