Главная > Знания > Содержание
Тенденция развития технологии 3D-лазерной обработки
Aug 28, 2018

1.       Высокая точность, высокая скорость, высокая гибкость

Точность лазерной резки имеет некоторые пробелы по сравнению с другими методами обработки с ЧПУ, такими как фрезерование с ЧПУ, но это не влияет на его применение. Его точность может быть улучшена за счет повышения производительности оборудования и выбора соответствующих параметров процесса. С точки зрения скорости, хотя скорость лазерной резки может достигать нескольких метров или даже десять метров в минуту, при массовом производстве она не так хороша, как штампы для штамповки металла.

2.       Бюджетный

Причина, по которой лазерное оборудование стоит дорого, заключается в том, что цена на лазер очень высока. Во-вторых, основная технология (например, режущая головка) для производства 3d-лазерного оборудования еще не освоена. Кроме того, исследований и разработок в области программного обеспечения мало. Только, пытаясь снизить стоимость оборудования и освоить его основные технологии, можно ли эту технологию широко применять в области автомобилестроения и аэрокосмического производства.

3.       Умный

При трехмерной лазерной резке иногда заготовка или приспособление мешают лазерной головке или сталкиваются. В настоящее время некоторое программное обеспечение может заставить машину реализовать полуавтоматическое или полностью автоматическое устранение помех. Для ввода траектории резания более зрелая технология обучает, а ее недостатки отнимают много времени, трудоемки и неточны. Трехмерные части часто имеют определенные формы и неровности перед обработкой. Фактически, благодаря таким факторам, как гравитация, форма может отличаться от оригинальной. Поэтому для лазерной обработки трехмерных деталей требуется время для реализации прямого шага с шагом кулачка.

4.       Высоко интегрированный

Поскольку одно лазерное устройство, как правило, дорого, диверсификация функций всегда была направлением развития лазерных устройств. В настоящее время нет зрелых лазерных режущих инструментов, таких как интегрированная резка, сварка и обработка поверхности на общем трехмерном лазерном оборудовании. Хотя некоторое оборудование можно разрезать, сварить или перфорировать, он сосредоточится на одном из методов обработки и ослабит другие функции. Поскольку требования к обработке различных методов обработки различны, вспомогательные средства очень разные. Для завода это в основном предназначено для специальной машины. «Высокая интеграция» - относительная концепция. Невозможно интегрировать слишком много методов обработки на одном устройстве. Устройства, оборудованные в каждом способе обработки, легко мешают друг другу, и эти устройства являются очень специфичными и интегрированными. Более дорогой.

laser 2.jpg