Главная > Knowledge > Содержание
Железнодорожных линейных или жесткий железнодорожных, подходящим является наиболее важным
Jun 25, 2018

Жесткий рельсы сослаться отливки где интегрированы рельсы и кровати, и затем рельсы обрабатываются на основе отливок. То есть форма железнодорожных брошен на кровати, и затем железнодорожных обрабатывается после закалки и шлифования. Есть также кровати и направляющие, которые не интегрированы обязательно, например, инкрустированные стальные рельсы, которые прикреплены к постели после обработки. Железнодорожных линейных обычно относятся к прокатки гидов. Линейная направляющая делится на две части: железнодорожных слайд и ползунок. Внутри ползунка есть внутренние циркулирующих шарики или ролики. Можно настроить продолжительность слайд.

Основное различие между этими двумя, что жесткий направляющая может выдерживать большие резки силы и используется главным образом для станков свыше 1,3 метра, которые используются главным образом для обработки формы.

Недостатком является, что направляющая не двигаться слишком быстро.

Линейная направляющая несет силы резания относительно небольшой, но направляющей движется быстро, который в основном используется в некоторых небольших станков. Срок службы линейный направляющий выступ намного выше, чем жесткая руководство.

Поверхности скольжения контакта жесткий железнодорожных большой, с хорошей жесткостью, мощный Антивирус-сейсмический потенциал и сильные несущей способности. Это подходит для резки нагрузкой. Благодаря широкой зоне контакта направляющей станок проходит более гладко, который подходит для станков с более высокими требованиями вибрации, например, шлифовальные станки.

Первостепенное значение имеет поддержание рельса. Если трек не смазаны достаточно, это приведет к записи трека или истирания переходного периода, которые являются фатальными для точность станка.

Таким образом, в целом применение жестких железнодорожных подходит для тяжелых режимов резания, большой плесени, высокой твердостью заготовки и общей точности заготовки.

Ассамблея проволоки и железнодорожных прост, и высокое качество сборки может быть завершена с небольшой подготовки.

Сила резания железной проволоки меньше жесткий рельса. Fushengjin значительно улучшилась его пропускной способности через некоторые структурные конструкции.

Железнодорожная линия подходит для высокой скорости машины, высокая скорость резки, пригодных для обработки продуктов, малые точность форм, запуск скорость, высокая точность, низкие эксплуатационные расходы и это больше, чем жесткий рельсы есть свои преимущества.

Железнодорожные линии не является совершенным, это не как стабильная и жесткая, как жесткий железнодорожных и транспортировки и обработки требований окружающей среды выше.

Таким образом, при выборе процессинговый центр, мы должны выбрать подходящие продукты согласно наших собственных потребностей и условий, с тем чтобы достичь идеальной обработки эффекта.

timg_副本.jpg