Главная > Знания > Содержание
Введение в лазерную резку
Sep 05, 2018

Лазерные станки теперь в основном разделены на CO2-лазеры, твердотельные лазеры YAG и машины для лазерной резки волокон. Эти три машины лазерной резки имеют свои собственные характеристики в производстве. Ниже мы сравниваем три общих лазера по нескольким аспектам. Характеристики режущего аппарата.

1. Эксплуатационные требования и техническое обслуживание

CO2-лазер необходимо отрегулировать перед использованием оптического пути. Состояние оптического пути будет напрямую влиять на режущий эффект заготовки. Следовательно, оптический путь необходимо отрегулировать вручную и поддерживать его регулярно. Эффект тепловой линзы твердотельного лазера YAG является очевидным и требует частого обслуживания. Передача оптического волокна волоконного лазера не требует регулировки. Он не требует технического обслуживания, очень стабилен и прост в эксплуатации.

2. Скорость резания и эффект

Скорость резания волоконного лазера в 2-3 раза выше, чем у того же самого мощного CO2-лазера. Он имеет выдающиеся преимущества в процессе резания листового металла. Он имеет отличную производительность на двух других лазерных станках. Качество резания хорошее, зазор небольшой, а края аккуратные. ,

3. Материальная пригодность и применение

Лазеры CO2 более широко применимы к материалам, а пригодность волоконных лазеров для материалов с высокой отражающей способностью, таких как алюминий и медь для металлических материалов, в большей степени соответствует требованиям к обработке листового металла, 3C бытовой техники и новой энергетике ,

4. Уровень потребления энергии и комплексная стоимость

Скорость фотоэлектрического преобразования волоконного лазера составляет более 30%, скорость фотоэлектрического преобразования той же самой лазерной машины для лазерной резки CO2 составляет от 10% до 15%, а скорость фотоэлектрического преобразования твердого лазера составляет 3%. Волокнистый лазер потребляет только 20-30% мощности одного и того же лазерного CO2-лазера, а общая стоимость ниже.

Для сравнения, волоконно-лазерная резка имеет более высокую эффективность работы при тех же условиях, лучший эффект резания и не требует обслуживания, но стоимость покупки несколько выше, а средние и крупные предприятия могут отдать приоритет волоконно-оптическому оборудованию.

Introduction to laser cutting machine