Главная > Knowledge > Содержание
Как улучшить точность обработки и эффективность обработки для обработки с ЧПУ
Jul 26, 2018

При условии жесткости, чтобы грубая обработка делала большую глубину резания, чтобы уменьшить количество кормов, повысить производительность; Для получения высокого качества поверхности обычно требуется небольшая глубина резания. Факторы, влияющие на точность обработки детали и эффективность обработки, в дополнение к собственной причине станка с ЧПУ, также должны устанавливать разумный маршрут обработки, выбор инструмента для резки и правильную установку, разумный выбор количества резания, навыков программирования и точности размеров быстрого управления несколько аспектов, таких как всестороннее рассмотрение.

Навыки программирования

Работа по программированию с ЧПУ является основой для обработки числового контроля, программа обработки заготовки, скомпилированная по форме и непригодному качеству, в конечном итоге влияет на точность обработки и эффективность обработки станка. Из умного использования встроенной программы уменьшите кумулятивную ошибку системы ЧПУ, гибкое использование основной программы и подпрограммы и так далее по нескольким аспектам.

Отрегулируйте систему процесса

Уменьшить ошибку станка

Уменьшить ошибку передачи цепи передачи

Уменьшить износ инструмента

Уменьшить деформацию технологической системы

Уменьшить тепловую деформацию технологической системы

Уменьшить остаточное напряжение

Разумный маршрут обработки

При фрезеровании с числовым управлением требуется сочетание требований к технологичности артефактов для выбора правильных средств подачи, чтобы обеспечить точность обработки детали и эффективность обработки. При выполнении фрезерования деталей с ЧПУ необходимо выбрать подходящий метод подачи в сочетании с требованиями процесса заготовки, чтобы обеспечить точность резания и эффективность обработки заготовки. При фрезеровании наружного контура детали необходимо отрезать траекторию резания и резания инструмента. Попытайтесь вырезать и вырезать вдоль удлинения кривой контура, чтобы избежать следов ножей на стыке. В то же время, при фрезеровании, следует ли выбирать измельчение или фрезерование в зависимости от заготовки.

Выбор режущего инструмента и правильная установка

Для обработки ЧПУ или общей обработки инструмент непосредственно наносится на заготовку, поэтому он является самым важным фактором в выборе и качестве поверхности заготовки во время установки. В частности, заготовка обрабатывается на обрабатывающем центре с ЧПУ, и инструмент хранится в магазине инструментов заранее. Как только механическая обработка запускается, ее нельзя заменить по желанию. Поэтому общий принцип выбора инструмента: простая установка и настройка, хорошая жесткость, долговечность и высокая точность.

Рациональный выбор параметра резания

Определение количества резания является важной частью процесса обработки с ЧПУ. Его размер является важным параметром основного движения и движения подачи станка, что имеет важное влияние на точность обработки, эффективность обработки и износ инструмента заготовки. Выбор количества резания включает скорость резания, количество подаваемого корма и скорость подачи. Основной принцип выбора: черновая обработка требует большей глубины резки, чтобы уменьшить количество проходов и повысить производительность заготовки; отделка обычно занимает меньшую глубину резки для получения более высокого качества поверхности.