Главная > Знания > Содержание
Четыре аспекта оценки качества лазерной резки
Sep 25, 2018

Осваивая законы различных технологических факторов при обработке лазерной резки по качеству обрабатываемой поверхности, мы можем найти способы улучшить качество поверхности технологических процессов и улучшить качество обрабатываемой поверхности. Для обработки лазерной резки качество обработки в основном оценивается следующим образом:

1. Гладкая поверхность резания, меньше зерна, без хрупкого разрушения

Когда лазер разрезает лист при высокой температуре, следы расплавленного материала не появляются в щели ниже вертикального лазерного луча, а вместо этого выбрасываются на задней стороне лазерного луча. В результате изогнутые линии формируются на режущей кромке, а линии близко следуют за движущимся лазерным лучом. Чтобы исправить эту проблему, скорость подачи снижается в конце процесса резания, что значительно устраняет текстуру.

2. Ширина щели узкая. Это в основном связано с диаметром пятна лазерного луча в зависимости от качества лазерной трубки.

Ширина разреза, как правило, не влияет на качество разреза, а ширина разреза имеет важное значение только тогда, когда внутри детали образуется особенно точный профиль. Это связано с тем, что ширина резания определяет минимальный внутренний деформация контура. По мере увеличения толщины листа ширина реза также увеличивается. Поэтому, чтобы обеспечить такую же высокую точность, независимо от ширины щели, заготовка должна быть постоянной в области обработки лазерной резки.

3. Щеточка имеет хорошую вертикальность, а площадь, подверженная воздействию тепла, мала.

Когда толщина обработанного материала превышает 18 мм, перпендикулярность режущей кромки очень важна. Когда вдали от фокуса лазерный луч становится расходящимся. В зависимости от положения фокуса разрез расширяется в направлении сверху или снизу, а край среза отклоняется от вертикальной линии. Чем вертикальнее край, тем выше качество резания.

4. Тепловой эффект режущего материала

В качестве устройства для обработки с горячей обработкой оно должно оказывать тепловое воздействие на материал во время использования. В основном это отражено в трех аспектах:

A. зона термического воздействия.

Зона термического воздействия относится к площади в лазерной резке, которая нагревается вдоль щели. В то же время меняется сама структура материала. Например, некоторые материалы затвердевают. Зона термического воздействия относится к региональному изменению внутренней структуры, которое изменяется из-за высоких температур.

B. Депрессия и коррозия.

Впадины и коррозия оказывают неблагоприятное воздействие на поверхность режущей кромки и влияют на внешний вид лазерной резки. Они появляются при разрезании ошибок, которых обычно следует избегать.

C. деформация материала.

Если резка заставляет деталь нагреваться резко, она будет деформироваться. Это особенно важно при тонкой обработке, поскольку контуры и вкладки здесь обычно составляют всего несколько десятых миллиметра. Управление мощностью лазера и использование коротких лазерных импульсов может уменьшить нагрев компонентов и избежать искажений.

Four aspects of laser cutting quality judgment